泛華E通道 Investor Relations 網站地圖
您當前的位置:首頁 >資訊頻道 >機構風采

【返回】

在戰“疫”中閃耀,湖北泛華最美逆行者

發布時間:2020-02-26 浏覽數:

 

    世界上本没有从天而降的英雄,不过都是那些平凡人在挺身而出,成为了人们口中的英雄。

 

    这注定是不平凡的一年,一场没有硝烟的战争,牵动了无数人的心,我们看到了国家的高度重视与全力部署,也看到了无数奋不顾身冲上一线的医护人员,但还有一群人,他们虽默默无闻,却以逆行者的姿态穿梭于疫情最险重的环境中,用实际行动践行着责任与担当。

 

 

          擺渡人         

 

    一则半夜发布的“封城”通告惊动全国,也拉开武汉肺炎防疫之战新势态。突如其来的交通封城,意味着超千万人口九省通衢之地,进入“非常时期”。

 

    也正是从此刻开始,志願者车队群陆续成立,赶在第一时间为社区内居民提供上门送菜、送药、送餐服务;对待产孕妇、突发疾病等病就医的安排送珍就医服务,成为这座城市的生命摆渡车,他们是最美擺渡人。

 

     湖北泛華的五級創業團隊長倪翠萍就是其中一員,她積極投身志願者行列,對于高危的接送服務,需社區同意並經衛生防疫部門采取隔離防護措施後才能開展,但即便如此,她仍然堅持置身于志願隊伍中,奔赴在各大醫院運送物資,義務接送醫護人員。

 

     131號開始,她加入第一個組織“武漢市抗疫志願者聯盟”,經過線上防護措施培訓,便開始接送醫護人員。在接送的過程中,她了解到疫情管制後很多參與防疫工作的人員都是步行幾十公裏幾個小時去上班,她心疼了,也感動了,這也更加堅定了她志願,無論多難,都要堅持不懈的做下去。

 

 1

 

 

    湖北省妇幼保健院的一名护士小姐,因为家住汉口要去武昌上班,迫不得已,要回家拿换洗衣服,在这样危险的情况下,多次劝倪翠萍不要冒风险,但她还是冒着会被感染的可能,义无反顾的与护士一同前往。

 

    倪翠萍表示:”中国总是被最勇敢人保护着,我们做不了最勇敢的一线医护者,那么我们就做他们的服务者,能让他们一条心在没有硝烟的战场上救治病人。“

 

    随后,她又加入“007志願者組織”、“守護天使志願者組織”,參與組織一起運送物資,幫不在家的寵物喂食,給醫護人員送防護設備,轉送江蘇醫療隊,爲專家做飯,去參加救護車的駕駛……

 

 

2

 

 

    倪翠萍说:”我作为一名泛华的团队长,做志願者也是为了告诉团队的小伙伴,面对困难,面对疫情,其实没什么可怕的,我不是不怕死,而是更想好好活,聚集所有的力量来面对这场无妄之灾,封城不代表封闭!所有人的爱聚集一起就是大爱,用爱来守护天使,守护医者,守护这座城市!我爱武汉,我爱泛华!“

 

 

 

          奉獻者         

 

    在全国上下携手同心全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,鄂州市民革党员、泛华保险鄂州中支创业团队长何爱莲,自发参与组织了一个“抗击新冠”爱心团队,积极联系国内外的爱心人士捐款捐物支持湖北,支持鄂州,以实际行动助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

 

 3

 

 

    为了保障所有爱心物资到达一线人员手里,何爱莲义不容辞的承担起了爱心物质募集到分发员各个角色,为保证登记接收的爱心物质能及时送达各个医院,不顾个人的安危,她不停的奔走协调,获得了全国对鄂应急物资绿色通道的中转支持。

 

    在泛华保险湖北分公司的努力协调下,社会各界积极响应号召纷纷捐款捐物。

 

      25日,深圳百果園捐贈的1000件庫爾勒香梨分發到14家醫院;

      27日,愛心人士捐贈的4000個防護鞋套分發到8家醫院;

      27日,四川人才基金會和室內裝飾協會13噸生活物資加部分醫療物資分發給鄂州市10家社區福利院和11醫院後勤部門 ......

 

    何爱莲说:“疫情不灭,战斗不止。我们还在计划组织捐赠10000台以上監控系統以及消毒液、酒精、防護手套、防護服給醫院;四川各協會准備的100噸左右的生活物資給公安幹警和交警以及社區、福利院;陝西武功綠益隆基地20000斤的猕猴桃正在分配中,以及華僑捐贈的消毒液,陸續還將會有防護手套,防護服等用品......”。一串串的數字如數家珍的報出來,裏面包含著何愛蓮以及泛華保險湖北分公司的高度責任心和對社會的博愛之心。

 

4

 

 

    因为疫情严重,全省进鄂通道全部封闭,外省车辆只能到湖北边界,爱心物资入鄂存在交通、经费、人员等方面的困难,爱心人士捐助物质,湖北泛华承担捐助物质的转运费,联合捐赠协助共进,奉献爱心。

 

    疫情无情人有情,众志成城渡难关。

 

    何爱莲所在的“抗击新冠”爱心团队的爱心善举是对鄂州人民物质和精神上的鼓舞与支持,是坚定助力鄂州人民战胜疫情的豪情壮举,也充分展示了泛华保险服务集团的大爱无私。

 

 

          志願者         

 

    湖北泛华汇金团队叶远雄,他的爱人是一名医务工作者,看到冲在抗疫一线爱人,因急缺医疗物资而焦头烂额的时候,叶远雄毅然投身志願者团队,四处帮忙筹集医疗物资,在湖北泛华群策群力协助下,叶元雄筹集募捐物资,采购医用防护服50件,消毒水1450瓶,醫用手套500雙等等,分別郵寄給武漢中心醫院急診科, 陽新招商局(由她們統一調配物資)及協和醫院,目前他們仍堅持奮戰在抗疫的戰場上。

 

 

5

 

 

    湖北泛华还有很多的志願者在行动,他们的身影无处不在,他们的爱心遍布疫情灾区。

 

    面对疫情,成千上万不同岗位上的工作人员同气连枝、心手同向,义无反顾坚守岗位,奋战在人员流动密集的抗疫一线,他们,是平凡的“逆行者”。他们,为我们的平安幸福保驾护航。他们,用责任和担当,奏出了“逆行者”的最美旋律。

 

    致敬“逆行者”!他们让我们坚信

    春可期,山河定无恙。